Chicken Teriyaki

kompas musafir
Dari sekian banyak resep masakan menurut saya Chiken Teriyaki yang tersulit untuk mendapatkan bahan resepnya, tapi bagi anda yang berdomisili di kota-kota besar tentu saja hal ini bisa diatasi.
Berikut Bahan-bahan yang kita butuhkan ; 150 g paha ayam fillet, 1 ml shoyu, 15 ml teriyaki sauce cair, 10 ml teriyaki sauce kental.
Untuk Pelengkapnya ; 55 g mix salad, 20 ml thousand island sauce, 58 g mashed potato, 40 sphagetti, 3 g garlic chips, 1 g peterseli, 150 g nasi hangat, 1 porsi tomago soup.
Cara membuat :
1. Lumuri paha ayam fillet dengan shoyu, lalu panggang ayam diatas pemanggang sambil sesekali dioles teriyaki sauce cair selama 10 menit atau sampai matang.
2. Angkat dan potong-potong ayam, kemudian oles dengan teriyaki sauce kental.
3. Sajikan ayam teriyaki bersama pelengkap.
Tips dari yang punya resep :
Shayu atau kecap jepang rasanya sin dan berwarna cokelat tua, dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bumbu dan dijual di dalam kemasan botol
(resep cheff Sam Akbar A)

2 comments